官网首页>新闻

《魔力宝贝手机版》法兰城音乐幕后揭秘

2018-07-04

《魔力宝贝手机版》自上线以来,是哪一瞬间让你觉得,“没错!是记忆中的味道!曾经的法兰城真的回来了!”是温馨的剧情,还是经典的场景,亦或是已经深埋记忆中熟悉的旋律再次在耳边响起的那一刻呢?

SE正版日系回合手游《魔力宝贝手机版》不删档测试于612日正式开放。游戏对于端游丰满庞大世界观以及温馨有爱主线剧情、场景声画的高度还原都极大满足了端游玩家的情怀需求,不删档测试人气持续火爆, 登顶iOS畅销榜、免费榜双榜榜首!热度空前!对游戏来说,音乐,是至关重要的标签,充满记忆点的旋律,是比视觉更具情怀的存在。许多玩家感慨,“音乐出来的一瞬间鼻子就酸了"。是啊,十六年过去,记忆中的法兰城,从未变样。

手游的背景音乐,成功的赚取了许多端游老玩家的眼泪,你也一定很好奇,如此动听的旋律,是由谁来担任重新编曲和制作的呢?

《魔力宝贝手机版》音乐的制作,由光音工作室raysound studio全权操刀,著名音乐制作人张岩担任音乐总监及制作人,著名录音师杨祎担任录音监制。整套BGM专辑,融入了前沿的创作与制作理念,邀请陈迪、关正跃、丁晓逵、国际首席爱乐乐团等业内一线编曲、乐手及乐团加盟,以唱片标准,共同打造优质的原创游戏背景音乐。

“法兰城弦乐版”音乐总监  张岩

“如何能让经典旋律更好听?”——成为了《魔力宝贝手机版》打造极致试听体验的重要环节。于是制作团队提出了“法兰城弦乐版”这一概念:用音色纯净的弦乐团代替了电子乐器的编曲结构,旋律更突出,听觉更丰满。

国际首席爱乐乐团 弦乐棚录制

弦乐版的诞生,在保留了老玩家回忆情怀的同时,也让听感更加悦耳华丽,丰富厚重。以创新的方式再生记忆中的旋律,让每一位玩家都能在游戏中,邂逅这份音乐的感动。

法兰城弦乐版 混音棚

全新《魔力宝贝手机版》配乐弦乐版的诞生,在保留了老玩家回忆情怀的同时,也让听感更加悦耳华丽,丰富厚重。勇者们也对全新制作的音乐报以好评。

魔力勇者对《魔力宝贝手机版》全新弦乐BGM的评论

《魔力宝贝手机版》希望以创新的方式为法兰王国的勇者们再生记忆中的旋律,让每一位勇者都能在游戏中,邂逅这份音乐的感动,重拾游戏的初心。

logo1