官网首页>热门问题

勇闯地宫100层BOSS阿鲁巴斯的打法解读

2018-09-11

 

勇闯地宫是一个参与时间较长的限时活动,很多勇者在努力数个小时之后都被最终层也就是100层中BOSS阿鲁巴斯和最终决战型牛鬼给打败了,导致自身无法抢占地宫排行榜的前十位。那么问题来了如何才能通关地宫100层呢?

(图1:活动奖励)

【怪物解析】

阿鲁巴斯是一个法系怪物擅长使用召唤魔法和控制魔法,首先召唤魔法可以召唤出三种怪物,其一是复生者,这是一个对勇者一方威胁较小的怪物,只会依靠普通的诸刃输出。其二是失心复生者,这个怪物就非常恐怖了,在战斗中擅长使用战栗袭心,一旦勇者被命中自身的魔力值将会快速下降。其三则是腐坏复生者,这个怪物和漂浮炸弹一样擅长自爆,只要被阿鲁巴斯召唤出来就会在次回合开启自爆。比如说阿鲁巴斯是在第六回合召唤的腐坏复生者,那么在第七回合腐坏复生者就会沉不住气利用自爆来输出,其自爆的伤害非常恐怖高达1万左右。

(图2:实战截图)

其次控制魔法的威胁程度甚至还在召唤魔法之上,因为在非召唤情况下阿鲁巴斯会随机使用控制技能,比如说超强醉酒魔法、超强石化魔法、超强混乱魔法之类的,其中个人感觉超强石化魔法使用的频率最高,一旦勇者中招的话后果将不堪设想。而最终决战型牛鬼则是一个近战怪物,会使用乾坤一掷点睛和诸刃屠袭对勇者发动攻击,其伤害之高简直令人发指,一个技能可以打掉7级紫装布衣的5000左右生命值,如果触发暴击的话伤害将会过万。

(图3:怪物阵容)

【打法解读】

因为阿鲁巴斯在第3个回合才会召唤怪物,因此在1-3回合队伍中的全体勇者对其发起集火攻击,争取在3回合内让己方的输出达到最大化。当召唤怪出现之时,如果有腐坏复生者的存在那就优先将其集火掉,如果没有就将失心复生者给打掉,毕竟其技能战栗袭心对己方的威胁较大,这里要记住将召唤怪留给魔术师去清理,其他重装职业还是要将目光放在阿鲁巴斯身上,只要将这个法系怪物击杀,那么通关才会有希望。

(图4:战斗场景)

不过由于最终决战型牛鬼的输出伤害太高队伍中的治疗职业一定要稳定住己方的生命线,即使无法稳定也要在第一时间将死亡的队友救活,这就比较考验治疗职业的控魔能力了。这里一定要记住一点,那就是100层怪物的击杀顺序为:阿鲁巴斯 >最终决战型牛鬼,如果出现召唤怪,那就是腐坏复生者 >阿鲁巴斯。

那么关于勇闯地宫100层的相关介绍到这就结束了,如果勇者想要击败阿鲁巴斯和最终决战型牛鬼,不妨在周末参加勇闯地宫活动,利用以上的打法去试验一下,相信勇者会有所收获的。

logo1