官网首页>热门问题

挑战任务老鼠和猫解析 获取称号不是问题

2018-09-17

 

挑战任务“老鼠和猫”的开启等级为64级,只要达到等级要求即可承接任务,完全不需要做什么前置任务。当勇者消灭该任务中的BOSS玛索之后将会获取超级可爱的称号“喵”,该称号可以提升勇者5点敏捷和3点闪避。

(图1:称号属性)

【战前准备】

阵容推荐:3魔术师+1传教士+1重装职业,这么选择的理由很简单,因为BOSS玛索是纯风属性,魔术师使用单体火系魔法可以打出极高的伤害,如果是4魔术师+1传教士的阵容通关可能会更加容易哦。

水晶推荐:这里建议携带纯火水晶,如果没有纯火,那么所携带的水晶中火的比例越大越好,这样可对BOSS造成压制。

(图2:水晶推荐)

宠物推荐:建议携带肉盾宠用来抗伤或者是分担伤害,如果是抗伤的话全程使用护卫即可,反之如果是分担伤害那么宠物就必须要学会圣盾,不然将无法发挥出作用。其实在该副本中携带攻宠或者魔宠也行,在宠物死亡之后勇者可以收宠进行2动,不过在2动时传教士最好不要任性输出,要学会控制魔力值随时做好准备使用补血魔法恢复己方队友的生命值。

(图3:宠物推荐)

技能要求:魔术师的单体火系魔法等级越高越好,最起码要超过6级。其次物理职业的主输出技能也要达到6级或以上,这样才能降低战斗的消耗回合数。至于传教士的补血魔法等级则不需要太高4-6级即可。除此之外每个职业必须要学会气绝回复,这样在队友阵亡的时可将其及时救起。

【打法思路】

玛索是一个非常低调的BOSS,全程不会召唤小怪也没有助力怪物打起来非常容易。在勇者宠物没有阵亡之前,如果携带的是攻宠或者魔宠就人宠全力输出。如果携带的是肉盾宠就勇者输出宠物护卫,这里不要担心宠物的存活问题,因为宠物的死亡对整体通关的胜率不会造成太大的影响,属于可有可无的。如果宠物死亡那么输出职业就1动技能2动防御,至于治疗职业1动可以根据队友的生命值剩余情况,合理的选择补血魔法,而2动则必须要进行防御不然有可能被秒杀哦。

(图4:回复药效果)

如果治疗职业无法及时的对队伍中的成员进行救助,那么魔术师则需要1动使用生命回复药2动防御,而物理职业则需要1动明镜止水2动防御,直到将生命值恢复到正常值之后才能进行输出。其实玛索最擅长的技能就只有2个,分别为活杀气功弹和乾坤一掷,前者是AOE群伤只要控制好生命线基本上不会对勇者造成太大的威胁,而后者则属于高伤技能触发必杀的话布衣职业就比较危险了,这时场上存活的队友一定要及时的使用气绝回复将死亡的队友复活。

那么关于老鼠和猫的相关介绍到这就结束了,如果勇者也想拿到“喵”称号,那么不妨按照以上的阵容去挑战玛索BOSS吧。

logo1