官网首页>进阶

菲利普的据点的通关思路解析

2018-10-10


“菲利普的据点”是元素之心的最后一个关卡,很多勇者都被该关卡中的最终BOSS揉虐的死去活来的。难道菲利普的据点真的就那么难吗?一点通关的可能都没有吗?其实不然,只要掌握了合理的怪物击杀顺序,通关菲利普的据点拿到称号就只是时间问题。

菲利普的据点由于需要连战,所以对队伍中的传教士和巫师有着极为严峻的考验,如果这两个职业魔力值较少的话是很有可能导致通关失败的,一般传教士拥有2400+魔力值就够用了,至于巫师的要求则更低一些达到1900+即可。其实魔力值提升并不是特别的难,首先勇者可以从武器下手,为其镶嵌上月光石,要知道110的月光石就可以提高勇者720点魔力值,之后再从图鉴下手,优先激活能提高魔力值的图鉴。除此之外,这里还要注意一点,所有参战的职业必须要学会2个技能,其一是战栗袭心,其二是洁净魔法,主要用来解除队友身上的异常状态。

由于“菲利普的据点”关卡主要的难点在最终阶段,所以在此就只介绍最终阶段的打法,首先进入战斗之后勇者会看到五个怪物分别为弃誓魔导、堕落主教、暗影游侠、保镖和菲利普,想要击败这个五个怪物,首先需要注意三点:

1.      堕落主教和暗影游侠必须要一同阵亡,因为这两个怪物可以互相召唤,如果无法共同死亡,那么通关的难度将会直线上升。

2.      4个回合这个五个怪物会整体回复生命值一次,这里勇者一定要记住回复的具体回合数,不然刚将怪物的生命值修到秒杀值时,下个回合突然就回复了这就有些尴尬。其实在怪物即将回复生命值的前一个回合,勇者们可以选择不输出,给自身补补状态,这样通关更加稳妥一些。

3.      由于四象之力的存在,导致队伍中生命值低于2000的勇者,在每回合开始之后容易被秒杀,所以在战斗中队伍中的每位勇者一定要顾好自身的生命值。比如说在当前回合战斧斗士的生命值低于2000,那么在2动不妨利用明镜止水回复下生命值,这下还有几率存活下来。

   综上推荐勇者采用如下打法:

   进入战斗中队伍中的全体成员采用1战栗袭心2防御的策略优先削空弃誓魔导和堕落主教的魔力值,在削弱的过程中传教士和巫师可以根据队伍的整体生命值情况,适当选择削魔或补血。当弃誓魔导和堕落主教的魔力值变空之后,勇者一方战斧斗士可1合击2技能输出,而魔术师则使用冰冻魔法输出,毕竟菲利普是纯火元素怪,这里要注意法师的2动是防御,千万不要搞错了。

至于传教士和巫师则1动使用单体补血或恢复魔法拯救生命值最少的队友2动则选择防御,当菲利普死亡之后,勇者需要将弃誓魔导击杀,之后是同时击杀堕落主教和暗影游侠,再之后就是集火消灭保镖,该怪物是菲利普的死忠粉,护卫是真的很烦人。那么关于元素之心7的打法介绍到这就结束了,我们下期再会!

logo1