官网首页>进阶

解析如何轻松的完成挑战任务

2018-10-10


挑战任务是游戏的特色所在,在该任务中勇者不仅能了解到一些特殊的剧情,还能领取到各种丰厚的奖励,比如说料理配方、伙伴和装备等等。不过挑战任务也不是那么容易就能完成的,在承接“目标任务”之前最好先去做一番研究。

一般研究的方向有三个,分别为:

1.      怪物的技能规律以及数量,因为在不同的挑战任务中怪物的技能和数量都是不同的,勇者必须要对其有一个大概的了解,不然是无法组建合适的挑战阵容的。比如说最近较为热门的依代BOSS,勇者想要将其击败就必须要组建“治疗职业”较多的阵容,因为依代BOSS的输出能力非常强悍,而且反击伤害极高,如果没有“治疗职业”的帮助,近战物理职业是根本撑不下来的。因此像依代这种BOSS,最适合挑战的阵容当属:2传教士+1巫师+2战斧斗士的阵容了,因为三个治疗职业可以无限救援战斧斗士,而战斧斗士的送命打法,可以轻松打掉依代BOSS的生命值。

2.      怪物的元素分布,在游戏中元素克制打出的加成伤害还是非常明显的,所以在进入战斗之前一定要摸清楚“目标怪物”的元素分布,这样就可以提前装备上合适的元素水晶,提高通关的成功率。比如说元素之心的第五关“炎之洞窟”,其中的怪物就全部都是纯火元素的,因此只要勇者携带纯水元素的水晶就可以打出额外的伤害,这个伤害可不低哦!

3.      任务中是否存在特殊机制,说到特殊机制想必勇者印象最深的就是挑战副本“元素之心”第七关卡“菲利普的据点”P5阶段中的四象之力和“逆袭的牛鬼”副本第三关卡“地缚灵罗连斯”P3阶段的召唤机制,前者启动之后每回合必定扣除所有勇者2000点生命值,这就给队伍中的治疗职业造成了极大的压力,如果其魔力值不够,那么团灭事件就会经常发生。而后者则是不同击杀2个以上小怪,不然就会触发召唤。其实勇者只要规避掉挑战任务中特殊机制,想要通关还是不成问题的。

    最后在提醒各位勇者一点,那么就是在摸清以上三点之后,一定要组建一个满编队伍之后,在进入挑战任务作战,不然是有可能会面临失败的。除此之外,在选择队友时一定不要降低要求,比如说在挑战依代BOSS时,如果勇者队伍中的成员没有8级紫色装备,那么所发挥的作用就不是特别明显。当然了,如果有职业首席或者高端勇者带队的话,那么可以降低一下队友的标准,毕竟职业首席的实力不是闹着玩的,在有些特殊的任务中完全可以12。那么关于挑战任务的相关介绍到这就结束了,我们下期再会!

logo1