官网首页>进阶

骑士真的只是肉盾?你可能还没有完全了解他

2018-08-10

骑士一直是游戏中的冷门职业,可能是因为在大家印象中,骑士就是一个坦克角色。对于喜爱冒险的勇士们来说,“挨揍”可不是男人的浪漫,不过你见过不一样的骑士吗!

(图1:骑士属性图一览)

【职业特点】

相比另外两个重装职业战斧和剑士来说,骑士的特点就是防守反击。虽然在输出方面不行,但是有着护卫和反击两个“特殊”技能,不管是PVE还是PVP还是占着一席之地的。

(图2:反击技能一览)

骑士成为一个冷门职业,并不是他有多弱,而是相比斧头的暴力输出,剑士的全能,骑士更偏向防御,所以不受“血气方刚”的勇士们“待见”。选择了骑士这条路,我们就要发挥他的所长,接下来我们就看看骑士在游戏中具体的玩法。

(图3:骑士7级紫防属性一览)

【游戏定位】

骑士的输出不如另外两个重装职业,所以在玩法中更偏向战术性,是讲究稳扎稳打的沉稳型角色。依靠反击神技和天生优秀的命中打消耗,一步一步获取优势最后取得胜利。

PVE骑士在PVE中的定位还是比较尴尬的,输出不足,而且有着如日中天的战斧对比着,所以逐渐边缘化。不过我们是骑士嘛,输出并不是我们的强项,骑士的护卫技能在副本中可以还是相当有用的。不比PVP,怪物的AI可没有那么高,反击的优势能够得到充分发挥,一定程度上弥补骑士的输出能力。同时因为骑士的特殊性,面对高级副本时战术可以更加的多元化。

(图4:骑士7级紫武属性一览)

PVP5V5中,骑士的基本定位是半输出半辅助。因为没有人会主动打你,所以反击不是特别好用,输出也基本只有斧头的一半。这就涉及到加点问题了,一般人的印象对坦克这个职业都是血厚防高,然后天赋之类的也要往这靠。但是我们就要反其道而行之,点纯攻敏,不仅可以发挥好我们天生命中高的优势,起码也让敌人不至于太忽略我们。同时护卫技能的存在会极大的干扰到敌人的进攻,关键时刻保护队伍的主力输出和辅助职业,将战局凭一己之力拉回,稳扎稳打,一步一步积累优势最后取得胜利,这可是只有骑士办得到哦。

【加点方式】

重装相比其他装备拥有高防御和抗魔,这一点优势已经很大了,所以加点往纯攻敏走能够相对弥补骑士的一个尴尬地位。目前游戏中的血量优势并不明显,可以考虑到了游戏后期,在往攻防方面加点。

(图5:骑士装备总览)

经上所说,我们可以知道骑士不仅不弱,而且在某些方面能有独到的作用。虽然现在相比其他职业有点边缘化的味道,但是这并不能阻止我们骑士玩家的前进脚步,喜欢一个职业,并不是因为他本身的强和弱这就是“信仰”,骑士也是值得勇士们这样去做的,希望更多的勇士能够加入到骑士这个帅气而又可靠的职业中来,一起感受骑士的那份荣耀和自豪。

logo1