官网首页>进阶

7级紫装分析:帮助平民党是否要做紫装的难题

2018-08-06

装备必然是不可缺少的而强大的装备更是代表一个勇士实力的象征,但是越是强大的装备制作就会越困难,对装备选择有着困惑的勇士不妨看看以下内容。

蓝装虽然便宜但是能力增幅不行,不适合打高级副本。水龙套虽然能力强大,但是天价的成本不是我们大多数勇士考虑的,所以介于两者之间的7级紫装就是我们勇士的不二之选。

【制作成本】

制作装备首先就要考虑他的制作成本,以剑士为例子:先来看看7级紫装的制作成本。

(图17级紫装“鞋子”的制作成本一览)

:可以看到剑士的防具所需材料是白金4个、绒布8匹、公牛皮2个、魔族的水晶6个、 钢骑之矿1个。

(图27级剑士紫装武器成本一览)

剑士的7级紫武所需材料是白金29个、赤松8个、精炼的纯银15个、魔族水晶6个、钢骑之矿1个。

从上述的防具及武器图纸我们可以看出来,7级紫装的制作成本还是很高的,一般的勇士要做出一套应该是相当困难。而与成本相对应的7级紫装到底对勇士自身的能力加强有多高,能否配得上这个成本让我们接着往下面看。

(图3水龙武器制作成本一览)

【能力增幅】

以三个重装职业为例子,来给大家具体分析一下。更为高级的橙装水龙套因为其特殊性不在我们的考虑范围内也就不做具体比较了。

武器方面:

7级蓝剑的攻击为210289,闪避为13

7级紫剑的攻击为371413,命中加10,闪避减3。不考虑其他能力增减,相比7级蓝剑攻击增幅了36%左右。

7级蓝斧的攻击为311429,防御减5242,敏捷减5445,回复加2030,必杀加15

7级紫斧的攻击为549611,防御减5545,敏捷减5040,反击减5,必杀加20。不考虑其他能力的增减,相比7级蓝斧攻击增幅了%36左右。

7级蓝枪的攻击为188259,反击加8,命中加3.

7级紫枪的攻击为311368,反击加6,命中加10,回复加20。不考虑其他能力的增幅,相比7级蓝枪攻击增幅了百分之34左右。

(图47级重装职业骑士紫装制作成本一览)

防具方面:

7级蓝铠的防御为185255,精神加50,魔抗加40,闪避减10.

7级紫铠的防御为327364,生命加100150,魔抗加2128,反击加35。不考虑其他增益,相比7级蓝铠防御增幅了36%左右。

7级蓝盾的防御为20165,魔抗加7080,闪避减5

7级紫盾的防御为212236,魔抗加7286,反击加23,必杀加2,闪避减5。不考虑其他增益,相比7级蓝盾防御增幅了37%左右。

可以看到从武器到防具,7级紫装相比7级蓝装整体的能力是增幅了35%左右的,并且会附加一些属性增益是完全配得上这个成本的。

(图5:水龙防具制作成本一览)

【总结与建议】

7级紫装虽然制作成本很高,但是总体来说在勇者的接受的范围以内,其提升的能力也是肉眼可见的,并且刷大鲶鱼副本如果能有一套紫装就能节省很多时间,适用于后续开荒。

精力与时间不够的勇士们可以先从武器和鞋子开始制作,这两个紫装的性价比是最高的,或者不做全套就蓝紫混搭渡过当前版本,留下资源为后面的8级紫装做准备。

logo1