官网首页>进阶

分析魔术师的克星重装职业的PK优势

2018-08-08

魔术师这个职业一直受到法兰国勇士们的喜爱,各个方面都有着不错的表现,在PK中也是同样如此,但是俗话说一物降一物,在强的法爷也有着宿敌,他们就是三位装备着重装的职业。

【重装职业的特点】

重装职业有骑士、剑士、战斧三种。按目前来说,战斧最强,剑士次之,骑士有点差强人意。

战斧:现在的热门职业之一,他的特点就是牺牲部分闪避和命中追求最高的单点爆发,同时必杀高,所以输出能力爆表,突出的就是一个高伤害。

(图17级紫斧属性一览)

剑士:小号战斧,很均衡的一个职业。防高、敏高、闪避高、命中高。能抗能打能输出,全能的代表。

(图27级紫剑属性一览)

骑士:虽然输出方面不及前面两位重装职业,但是防御方面突出,天生命中高,同时也有着反击和护卫两个招牌技能。

(图37级紫枪属性一览)

经过上图我们可以看到重装职业的增益属性都很强,但是法爷也不是白叫的,我们在看看魔术师在游戏中的定位与特点。

【魔术师的定位及特点】

先说说魔术师的定位,我认为他是一个为PK而生的职业,魔法技能可以针对敌方属性,无视闪避和护卫。单秒能力强,可以用AOE补刀。同时魔术师也是游戏中最花钱的职业和成长性最高的职业之一,虽然目前PK场不是重装职业的对手,但是将来一定会君临PK场。

介绍完重装职业以及魔术师的特点后,我们再来看看在PK场中他们各自的优劣。

(图47级紫杖属性一览)

【重装职业与魔术师各自在PK场的优劣】

重装职业在PK中的一个很大的优势就是血量加成技能很高。以至于BP方面可以更多的选择攻击与敏捷,创造了极大的优势。完全可以纯攻敏。

剑士:作为一个很均衡的职业,优势在于有闪有命中防御还高,在PK场中很吃香,应该是三重装职业里面在PK场中发展潜力最大的一个职业。但是目前来说还是略微鸡肋。

战斧:攻击最高,必杀强,打护卫宠物很强,这是战斧一个很突出的优势,PK场上的伤害特别的高。但是防御最低、命中最低、miss几率高是他的一个潜在威胁。只是现在等级都不太高,所以体现的不太明显。

骑士:与战斧相反,虽热攻击最低。但是防御最强,命中很高,同时附加属性特别多,所以伤害也毫不逊色于剑士和战斧,还有着强大的护卫和反击技能。骑士作为一个重装职业,还是一个克制重装职业的存在。是一个特别稳的存在。

(图5:适合魔术师的猫熊宠物属性一览)

魔术师:魔术师强在技能都是AOE技能,并且技能附加的属性会使属性相克,加的伤害会明显的多很多,而且存在感稀薄,会多很多回合数输出,因为职业的特性魔术师在PVP时的选择也很多可以单体秒人,可以压复活压血线。可是相比重装职业,只能以攻代守,遭到集火很容易跪。但是我们上面已经说过虽然现在总体表现不如重装职业,但是魔术师是最有潜力的一个职业。

原因有三:①目前等级还很低,魔术师的技能还未完全成型;②后面巫师的出场会让职业重新洗牌,到时输出更为灵活的魔术师地位会进一步上升;③后续越来越高级的装备出来之后,把闪避堆高,能很明显的避免这些物理重装职业的伤害,这也是战斧的一个潜在威胁。

PVP还是很好玩的,职业各有优劣。虽然重装职业在PVP中明显比魔术师强那么不少,但是魔术师有只有魔术师能做到的事。斧剑骑也只有自己能做到的事。瞬息万变的战场,要求玩家们对战场理解深刻,对职业之间的优缺点了解到位,对对手的下一步要做出猜测。这才是PVP的乐趣所在。

logo1