官网首页>进阶

深度解析元素相克的重要性

2018-08-08

我们人物的元素属性是有装备的水晶决定的,而宠物和野怪的属性是固定的,我们先来看看游戏中元素水晶的具体设定。

(图1:元素水晶商人一览)

【元素水晶】

在游戏中有4种元素水晶,分别是地、水、火、风4种元素。其中水克火、火克风、风克地、地克水。在游戏中克制与被克制的元素可以增加伤害与减少伤害,玩家可以选择装备相应的元素水晶,就具备了相应的属性。需要注意的是,除了单元素纯水晶,还可以装备地水水晶、水火水晶、火风水晶、风地水晶4种双元素水晶。讲完了元素水晶的基本知识,我们就继续看看元素相互之间克制的伤害增幅吧。

(图2:元素相克图一览)

【伤害增幅】

元素相克增加的伤害还是很可观的,并且有一个增伤的计算公式。在属性完克的情况下,增幅幅度为30%。但是存在双元素水晶的情况,所以我告诉大家一个计算双元素水晶的伤害公式。

具体的公式为:我方元素比X敌方元素比=完克伤害值X增幅伤害比

举个例子就是我装备的元素水晶为55火,敌方为纯水。

50X100%=50+50X0=完克伤害值X50

从上述例子我们可以看到,元素相克对伤害的增幅还是很大的,而且除了本身属性的克制。魔术师本身的一个技能特性也能进行二次伤害叠加,真的是很恐怖呢!

学以致用,让我们看看这些在实战中怎么应用吧。

【具体应用】

PVE:副本的怪物数量众多,而且都是固定的,我们可以在游戏界面中查到一部分怪物的元素属性,这样我们就可以提前准备,大大的提高过本的效率。活动中的元素塔是最能感受这一差异的,提前准备好相应的水晶与宠物,就能轻松过关。足以说明,元素相克的重要性,当然你得提前准备。

(图3:怪物元素属性一览)

(图4:怪物元素属性一览)

PVP:元素相克机制在PVP中就不是那么吃香了,因为并不能提前得知信息,不过有一个特例,那就是魔术师,魔术师的技能带有属性效果,所以他可以根据敌人的属性而进行选择。

(图5:活动页面一览)

    元素相克是玩魔力宝贝必须要用到的知识,他可以帮助你节省很多时间,提高效率,以弱胜强。同时也让我们知道,掌握情报也是一项多么重要的事情,只要能做到知己知彼,你就能掌握先机百战百胜。

logo1