官网首页>进阶

教你如何使用弓箭手过挑战任务依代

2018-09-30


“记录依代”是跟随料理版本上线的挑战任务,其中的BOSS依代非常强力,单次输出伤害高达10000+,如果没有组建合理的阵容就冒然进入挑战,不仅无法拿到最终的奖励“远古树枝”制作宠物料理,还有可能会浪费大量的时间。

【战前准备】

阵容:传教士+传教士+巫师+战斧斗士+弓箭手,这里选择巫师上阵的原因很简单,因为巫师的恢复魔法可以帮助传教士省下不少的魔力值。如果传教士担心自身魔力值不够用,不妨在武器上镶嵌月光石,这样一来魔力值就可以得到大幅度提升。

水晶推荐:由于BOSS是全元素分布,所以水晶可任意选择。

站位:三个治疗职业一定要站在一起,这样方便巫师使用强力恢复魔法。

宠物:不推荐勇者一方携带宠物,因为最终BOSS依代的输出伤害非常高。即使是宠物处在防御状态,BOSS也能对其造成9000+的伤害。一般宠物真的扛不住,如果非要带建议携带肉盾宠黄金树精。

BOSS解读】

在实战中依代会经常使用三种技能,其一是超强类魔法,其二是乾坤一掷/气功弹,这里要注意依代使用技能是存在规律的,单回合使用的是超强类魔法,而双回合则使用物理系技能。因此在不同的回合,勇者一定要选择好相应的策略,不然团灭的危机就会出现。除此之外战栗袭心并不适合在“记录依代”任务中使用,因为一旦BOSS依代陷入空魔危机,那么全屏高伤技能大地之怒就会登场,这时即使是全传教士的阵容也没有翻身的余地。

【实战打法】

战斧斗士:该职业是阵容中的主力输出,在BOSS依代使用魔法输出时可选择2动输出,反之在BOSS依代选择物理输出时一定要12防。这么做的原因很简单,因为魔法伤害并不足以致命可以放心进行输出,但是不防御被BOSS的物理输出打中就有些危险了。除此之外在战斧斗士死亡被其他职业气绝回复救活之后便要改变打法,采用2动输出的策略一直坚持到底,这里不用管是否会死亡的问题,毕竟有三个治疗职业在场,想阵亡都会成为一个难题。

传教士:2个传教士是阵容的核心所在,如果没有TA们想要通关依代无异于天方夜谭。因此在进入战斗之后2个传教士一定要谨记2点,其一是BOSS物理输出回合放弃救人,只补充队友的生命值。其二是BOSS魔法输出回合要商量好谁负责气绝回复救人,谁负责提高队友的生命值。如果在魔法回合场上阵亡2名队友,那么建议全部气绝回复救人。这里还要注意一点,如果需要使用单体补血魔法提高队友生命值,那么建议用生命回复药进行替代,因为BOSS依代通关的核心就是节省魔力值打消耗。

巫师:这是一个新锐的治疗职业,在战斗中主要承当3个任务,其一是负责使用强力恢复魔法提高己方三个治疗职业的生命值,其二是使用单体恢复提高弓箭手的生命值,其三则是在不需要使用恢复魔法的回合,使用单体魔法输出。这里巫师要谨记一点,那就是一定不要忘记恢复魔法消失的回合,要及时为队友补充上。

弓箭手:弓箭手的打法其实比战斧斗士还要简单,在自身生命值较高时就12防,反之则使用生命回复药提高自身生命值。那么关于BOSS依代的打法到这就结束了,我们下期再会!

logo1