官网首页>进阶

深入分析战斧斗士到底需不需要宠物

2018-10-10


宠物是勇者成长路上不可或缺的一部分,因为宠物的作用有很多,比如说护卫勇者降低勇者所受到的伤害,再比如说使用咒术控制敌人配合勇者打出极强的输出。那么问题来了,面对如此强力的“宠物”战斧斗士到底需不需要呢?

在当前游戏中,有不少战斧斗士都会选择收宠2动或者是直接不培养宠物,其原因不外乎有以下2点:

1.      节省资源,在游戏中培养一个极品宠物是需要消耗不少资源的,因为宠物和勇者一样都是需要升级和学习技能的。在升级方面必须要有料理和被动技能宠物强化的辅助,不然宠物的等级很难跟上勇者的脚步,尤其是后期从新培养的“宠物”,等级一旦提升较慢,在战斗中是根本无法发挥作用,而且还白白浪费一个位置。而在学习技能方面就必须要耗费大量的金币了,因为技能必须要跟着等级走,不然在战斗中就无法发挥出最好的效果。

其实宠物最耗费资源的地方还是在天赋上,因为不同天赋给予宠物的加成都是不同的,比如说一个纯粹的攻宠,那么TA的理想天赋应该为3攻击+2筋肉强击,而想要洗出这个天赋并不是那么简单的,除了需要运气之外,还需要准备大量的宠物天赋转换药水。

2.      宠物输出不行,有不少战斧斗士觉得在战斗中宠物打出的伤害,还没有自身的输出伤害高,那么干嘛还要带宠上阵呢?直接2动输出岂不是更好!

看到这想必不少勇者都在想,战斧斗士肯定是不需要带宠了,其实这个想法并不是完全正确的,虽说培养宠物耗费的资源较多,但是与最终的收益相比还是不值一提的。因为在某些特殊的任务或者副本中,会遇到一些需要战栗袭心的怪物,而这个时候宠物的作用就凸显了,勇者完全可以让一个生存能力较强的宠物上阵使用战栗袭心去削弱怪物的魔力值,之后再将其换下场即可,这样一来既不会让战斧斗士的输出效率下降,还能完美的完成任务。

至于在PVP中战斧斗士就更需要宠物的辅助了,因为PVP是讲究战术,单纯的依靠“暴力输出”想要赢取胜利还是存在一些难度的,尤其是在遇到消耗流敌人的时候,而在这个时候如果能拥有一个敏咒宠,那结局就会完全改变。因为敏咒宠的出手速度快,可先手控制住敌人,给战斧斗士创造良好的输出机会,这样一来取胜的成功率也会直线上升。如果不喜欢敏咒宠也可以培养一个魔宠或者攻宠,要知道魔宠的魔法在元素克制下,打出的伤害甚至有可能比勇者都高。这里要注意一点,如果PVP选择魔宠那么宠物一定要在后排,战斧斗士要在前排,不然宠物不一定能站住。那么关于战斧斗士的相关介绍到这就结束了,我们下期再会!

logo1