官网首页>新手

不得不看的大神宝典 战斗技巧全解析

2018-06-10

小伙伴们都知道,在魔力宝贝世界的冒险中要经历各种战斗,只有经过这些大大小小的战斗的洗礼才能够成为一名实力超群的强者。那是不是每场战斗只要凭等级和战力的压制就可以轻松取胜了呢?答案是否定的,因为有很多的任务和关卡都具有相当的难度,并不是一味地硬拼就能够取得胜利的。在面对这些难度较大的战斗时就需要掌握一定的战斗技巧,攻击敌人的薄弱点,才能获得战斗的胜利。下面,将向各位小伙伴详细讲解一下具体的战斗技巧,一起来看看吧!

【战斗规则要明确】

提到战斗首当其冲的是要明确战斗的基本规则,这样才能在战斗的时候排兵布阵,游刃有余。小伙伴们可以在人物面板设置中安排各个角色的位置。比如角色的占位,是前排还是后排。在此建议各位小伙伴,把血量较多的近战单位放置在队伍的前排,这样一来其攻守的范围更大。将远程的范围放置在组队的后排,因为远程单位血量较少,受到攻击时容易导致死亡。在不携带宠物时,战斗中一回合可以先后行动两次,但只能在其中一次行动中使用技能或道具。携带宠物出战时,角色和宠物都能使用技能,但宠物无法使用道具或逃跑指令。

【卡位和攻击顺序的重要性】

小伙伴们在战斗中一定要充分发挥卡位的作用。在敌我双方前后排都有站位时,后排近战类的攻击不能选中对方后排。卡位的限制会在任意前排被击倒后失效。卡位攻击固然重要,卡位防守也是不容忽视的。特别是在遇到的敌人很强大时,卡位防守将会大大减小己方所承受的伤害。小伙伴们都知道,卡位使得前排受到的攻击更多,所以前排宠物防御时可以吸收更多的伤害。那么,如果自己也被卡位了该怎么办呢?小伙伴们只要换上弓箭就可以了。

【宠物变更与合击】

在战斗中可能会遇到己方遭受重创,敌方也已强弩之末的情况。在这种情况下小伙伴们可以更换、召回受伤严重的宠物,召出其他满血的宠物投入战斗。当然,已经被击倒的宠物回收之后不能再召唤出来哟!另外,在战斗中,前后行动的两个近战普攻单位在攻击相同的目标时有可能触发合击效果,参与合击的单位越多,伤害越高,而且敌方无法躲避。

【元素相克,事半功倍】

魔力宝贝中,种族和元素的相互克制往往在极大程度上影响战斗的胜负。元素相克说的是,水克火,火克风,风克地,地克水,如此循环反复。如果能配置好这些,在战斗时选用克制敌方属性的宠物一定会起到事半功倍的作用。

以上的技巧解析各位小伙伴是否掌握了呢?赶紧去游戏中尝试一番吧!那么,今天的心得分享就到这里,谢谢大家的观看,我们下期再会!

logo1