官网首页>进阶

丘比特VS丸子炸弹 谁才是魔宠的首选

2018-12-04

随着宠物强化套餐的问世,法兰城中又掀起了一波养宠狂潮,而在这波狂潮中争议最大的就是魔宠的选择。那么问题来了丸子炸弹和丘比特到底谁更适合成为魔宠呢?在培养的过程中又该注意哪些方面!

首先从品质上来看,丸子炸弹和丘比特是不相上下的,因为TA们都是金卡7级的宠物,都可以使用3级天赋。可惜的是丸子炸弹的总BP值低于丘比特1点,因此在品质对比方面丘比特稍占优势,不过这种优势也不是特别大,在某种程度上来说是可以忽略不计的。

其次从面板上来看,丸子炸弹的精神和防御要高于丘比特,这就意味着在PVP中丸子炸弹的续航能力和伤害要高于丘比特。要知道在PVP续航是衡量宠物好坏的标准之一,一个宠物即使再强大,如果续航能力较差的话,那在PVP中也无法发挥出理想的作用。就比说丘比特这个宠物,TA的魔法成长却是可观,但强度成长却不尽人意。在高强度PVP中就只能出手一个回合,在第二回合时就会被敌人打死。而丸子炸弹就不同了,要知道该宠物的强度成长高达18点,相较于丘比特整整高处了10点,这就意味着丸子炸弹的续航能力是丘比特的2倍。不过抛开PVP来看丘比特还是一个比较不错的敏魔宠,因为丘比特的速度BP值非常高,达到了惊人的44点,这就意味着即使不选择速度加点,丘比特的敏捷也要高于一般职业,在做任务时不会浪费伤害,清怪效果也非常的快。      

至于从成长上来看,丸子炸弹的优势是远高于丘比特的,因为勇者要选的是魔宠,而丘比特的精神成长就只有44点,丸子炸弹的精神却达到了惊人的52点,这就意味着在同等天赋的情况下丸子炸弹的精神属性要高出丘比特很多。除此之外丸子炸弹还天生自带魔攻和闪避的加成,再配上当前主流的3魔攻+2能量洪流的天赋,在实战中丸子炸弹打出的伤害要远高于丘比特。因此如果勇者想要培养PVP魔宠的话,那么丸子炸弹就是首选,因为这个宠物的优势之处非常多。反之如果想要培养任务魔宠的话,可在丸子炸弹和丘比特之间任选一个,因为这两个宠物在PVE中各有优势,首先丘比特的优势在于可群攻可咒术,其次丸子炸弹的优势则在于拥有暴力输出,可在极短的时间内解决敌人。

最后再提醒各位勇者一点,不过是选择丘比特还是选择丸子炸弹,一旦决定之后就要立马去收集精神和生命强化套餐,因为只有喂养了这两种料理勇者的魔宠才能发挥最强大的作用。如果资源允许的情况下,也可以去收集一下宠物健体餐的制作材料,毕竟该料理增加的生命值非常可观。那么关于宠物对比的相关介绍到这就结束了,我们下期再会。

logo1